人民网>>陕西频道>>政法栏目>>法治陕西>>平安陕西

陕西石泉:依法惩处“村霸”营造平安祥和社会氛围

2015年06月04日16:10        手机看新闻

6月3日,陕西省石泉县公安局城郊派出所依法对一名“村霸”万某依法刑拘,自2014年8月份开展打击“村霸、街霸、市霸、沙霸、路霸”专项行动开展以来,当地警方依法惩处各类“涉霸”人员29名,为构筑和谐稳定社会氛围提供了有力支撑。

今年52岁的万某系石泉县城关镇辖区人,其平时游手好闲、横行乡里,经常酗酒滋事引发争端。5月20日,万某的债主向其讨要欠款时,万某不仅不予偿还债务,反而对债主拳脚相向。经医院诊断,其债主陈某的伤情为左侧小脑半球出血,左脸颊部皮下血肿。后经司法部门鉴定,陈某的伤情为轻伤一级。

目前,万某因涉嫌故意伤害罪,已被当地警方依法刑事拘留,此案正在进一步侦办当中。在营造和谐稳定社会环境的进程中,石泉县公安局顺应民意,去年8月份起,在全县范围内展开打击“五霸”专项行动。广大民警积极深入社区、农村、厂矿企业、市场等“五霸”易发地进行走访摸排。

同时,通过百度帖吧、“石泉公安”公众微信号等新兴传媒平台,介绍“五霸”对社会和谐以及百姓利益的危害,鼓舞激励群众提供宝贵线索,从而营造彻铲“五霸”氛围。今年2月份,城郊派出所民警在深入辖区市场摸排时,了解到一位个体屠宰户多次通过威胁恫吓等行为,以高于市场价格向肉贩出售“猪下水”。

民警随即依法对该屠宰户的“市霸”行为作出处置。据悉,打击“五霸”专项行动开展以来,石泉县警方依法查处涉及“五霸”的相关人员29名,既让不法行为付出法律代价,也有效净化了社会氛围,力促辖区社会治安秩序持续向好,老百姓的安全感与满意度得到大幅提升。(庞铭 蒋厚超 周歌)

来源: 陕西省安康市石泉县公安局指挥中心 

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖