人民网>>陕西频道>>政法栏目>>法治陕西>>平安陕西

吴堡县公安局开展旅馆业清查整治行动

2015年06月04日16:09        手机看新闻

为加强全县旅馆业治安管理和系统建设,整治旅馆业管理中存在的问题,近日,陕西省榆林市吴堡县公安局组织民警在全县范围内开展了旅馆业清查整治行动。

清查中,民警对旅馆业法定代表人、主要经营人员讲清形势,讲明责任,督促旅馆业管理,按照“四实” (实名、实数、实情、实时)要求登记,要求各旅馆在旅馆大厅入口、接待处、客房等显著位置张贴、摆放实名登记宣传标识,提醒住宿客人实名登记,让实名登记深入人心。同时,严格按照旅馆业的要求登记入住,如实上传各类信息,遇有异常人员登记入住时,及时通知派出所,坚决防止发生涉 “黄、赌、毒”违法行为。对违反“四实”规定的、证照不齐全、消防设施不合格及旅馆业系统运行不正常的一律进行整改。此次共检查旅馆业12家,发现4处安全隐患,民警及时督促整改。

通过清查,促使旅馆业负责人提高了认识,进一步夯实了公安基层基础信息采集工作,为全面提高公安机关掌控社会面的能力打下了坚实基础。(庞铭 李云隆 李亚飞)

来源:陕西省吴堡县公安局

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖