人民网>>陕西频道>>经济>>房产>>家居装修

三伏天到来 房子也要“防暑”

2015年06月04日16:38    来源:新京报    手机看新闻
原标题:为房子“防暑”

三伏天到来,除了人需要保养外,房子也要注意防暑。在夏季,要保证房间内温度、湿度不要变化太大,保持干净清爽。

【入住提示】

木制品不要马上修补

实木家具也要注意不要暴晒,不要被冷气吹,及时用专业用品保养。木制品出现开裂或膨胀,最好不要马上修整,等到墙面水分与外界气候适宜的情况下再修补,效果会更好。

适当开窗

如果家里已有人居住,更应该适当开窗,为室内提供更好的通风条件。因为甲醛不仅在装修材料中存在,也会在窗帘、布艺、沙发等化纤产品以及壁纸的壁纸胶、印花的染料当中存在。即使在开空调时,也可将窗户开一道小缝,保证空气有一定的流动性。

夏季可以选择在早上7点之前开窗一小时,这个时间的阳光照射面以及空气热度都还没有升上来,空气凉爽,用于更换室内空气也非常适宜。

茶叶除霉味

家里的霉味可能来自墙体和一些老家具,建议在柜子、箱子里放置一些柠檬或茶叶。洗手间的墙壁出现霉菌,可用漂白剂擦拭,直到霉斑消失;如果再出现霉菌并非常严重,应该是装修时没处理导致出现问题,应重新处理墙面,尤其是防水要重做。洗手间的木门发霉应用保护蜡或专门的清洁剂涂在木门表面,最好是打桐油或者上油漆。

不积水避免蚊虫滋生

厨卫空间注意不要有积水死角,地面、水槽做出坡度,要避免墙壁、瓷砖中不要有空隙,防止蚊虫安家。

涂料变色可打磨

墙壁涂料有变色甚至脱落,用刀片刮掉脱落的涂料,再用砂纸打磨。如果厚度变化不大,直接重新刷质量好的涂料就行;如果变薄许多,要先打腻子再重新刷涂料。

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖