人民网>>陕西频道>>社会

约会"女网友"却遭"仙人跳" 太原一男子万余元财物被劫

2015年06月04日22:11    来源:新华网    手机看新闻
原标题:约会"女网友"却遭"仙人跳" 太原一男子万余元财物被劫

网络聊天遇到“女网友”主动搭讪,相谈甚欢遂约宾馆见面,却被数名年轻男子强行拖至房间毒打并被抢劫财物万余元。记者4日从太原警方获悉,该市万柏林分局近日破获这起利用网络聊天诱骗约会,而后以“仙人跳”手法实施的抢劫案件。

2015年3月初,25岁的吴某在网上QQ聊天时,收到一条网名为“巴黎的春天”的陌生女子发来的消息。随后,二人开始网络聊天,并且十分投机。直到4月底的一天,“女网友”又通过QQ联系吴某,称自己刚刚失恋,想找个人陪着喝酒,吴某当即答应在太原市某宾馆见面。当日下午5时许,吴某到宾馆后通过手机QQ联系对方,对方称已开好房间在306室。吴某到达306房间敲门,房间有男子回答称找错房间,“女网友”又让吴某在楼道等候。

随后,两名年轻男子手持钢管和酒瓶从宾馆4楼冲下,对吴某直接进行殴打,事先埋伏在304房间的几名男子也冲了出来,将吴某拖至304房间进行毒打。未等吴某反应过来,这些人将吴某随身携带的手机、现金等价值1.1万余元的财物洗劫后逃离。

公安机关接到吴某报案后,随即展开侦查,经过一个月的摸排走访,成功将两名犯罪嫌疑人抓获归案。目前,朱某、杨某2名22岁的犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,在逃人员仍在全力追捕中。(记者胡靖国、孙亮全)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖