人民网>>陕西频道>>社会

北京今年近6.8万名学生高考 武警负责入闱场所安保

2015年06月04日21:38    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:北京今年近6.8万名学生高考 武警负责入闱场所安保

2015年普通高校招生全国统一考试将于6月7日、8日进行,今年北京市共有67816人报名参加高考,共设2032个考场。

北京市教育考试院今天表示,今年高考和高职单独招生考试将同期进行。全市共有67816人报名参加高考,其中统考61436人,单考单招6380人。全市共设17个考区,设置101个考点,2032个考场,其中统考考场1965个;高职单考考场67个。目前已做好筹划确保考试安全平稳。

该院表示,北京建立健全了组织机构,加强对入闱命题人员资格审查;加强命题安全保密教育,采用全程入闱方式,落实入闱地点和入闱各环节的安全保密工作,由北京武警总队委派武警战士负责入闱场所的安保工作。

在考场编排方面,北京严格按照相关要求进行考点信息维护及考场编排,对试卷监印等涉密人员进行资格审查,签订《保密承诺书》;试题、答案及评分参考清样由监印人员解闱后带回。

在试卷流转环节,该院领导参与试卷运送,从印厂到考区全程进行GPS定位和移动视频监控,派联络员到各考区监督试卷运送、交接工作;试卷到达考区后清点入库及分发试卷进行全方位、无死角监控录像;保密室实行监控录像6小时回放制度;从考务办公室到考场设立“封闭式”专用通道,监考人员必须通过专用通道携带试卷直接进入考场,全程在考试工作人员视野范围内等。

此外,监考员和考生禁止手机、照相、摄像、扫描等设备等,而考生须持个人有效身份证进入考场。

该院表示,北京采取人防技防并举、内防外防并重的办法,加强巡视检查。试卷抵达考区后,还将通过夜查、电话查岗、电子巡查等多种方式检查试卷安全保密情况。考试期间,将通过远程电子巡查系统和多路巡视队伍,对全市考试实施情况进行检查。

今天,北京市教育考试院还印发《致高考考生和家长的诚挚提示》、《致高考生的一封信》、《考试规则》等材料,确保每一名考生都能了解并熟悉国家教育考试有关要求和违规作弊所带来的后果,树立“诚信光荣、作弊可耻”的意识,自觉遵守考试纪律。(完)(记者 杜燕)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖