人民网>>陕西频道>>社会

90后夫妻竟为吃杨梅是否吐核 砸手机闹离婚

2015年06月04日15:11    来源:东南网    手机看新闻
原标题:福州90后夫妻竟为吃杨梅是否吐核 砸手机闹离婚

两人越吵越凶,妻子的手机摔坏,已不能开机

“我们离婚吧。”昨日上午,看着妻子小吴发来的微信消息,小李有些蒙了,他没想到,闹到这个地步,竟然是因为吃杨梅引起的。这对刚结婚不久的90后夫妻,到底怎么回事?

小李说,自己从小在农村长大,身边人吃杨梅从不吐核,“一是习惯了,二是都传言杨梅核有清理肠胃的作用”。去年10月,小李和小吴在相亲见面后,不到一个月便闪婚,那时候杨梅还未上市。几天前,嘴馋的小李买了几斤杨梅回家和小吴分享。吃着吃着,妻子开始用异样的眼光看着小李:“你不吐核的?”小李也很惊讶:“从小就这样啊。”妻子的一句“果然是乡巴佬”把小李惹恼了,两人大吵起来。很快,两人吵架的话题,从围绕着吃杨梅是否需要吐核,开始升级到双方的感情过往史。

杨梅核能清理肠胃的说法到底有没科学依据?福建医大附一医院消化内科吴亭主任医师否定了此说法。“特别是小孩子把核吃进去,反而会刺激胃黏膜,有可能造成胃出血,吃太多核,还容易造成肠梗阻。”吴主任特别强调,有人喜欢将杨梅核咬碎,吃里面的果实,这种做法比较危险,因为核里面含有微量毒素,吃多了对人体有害。

从医学角度来看,小李的做法不可取,在心理专家看来,这对90后夫妻在沟通上出现了问题。国家二级心理咨询师张友隆表示,小李和小吴在互动沟通和情绪管理方面存在

一些问题。妻子对丈夫行为的初始情绪应该是讶异,但她却采用了指责和羞辱的错误表达方式,丈夫的情绪也迅速从疑惑扭曲成愤怒。“建议夫妻双方要冷静沟通,必要时,可以双方一起寻求专业心理咨询师的帮助”。(海峡都市报记者 廖庆升 实习生 张福明)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖