人民网>>陕西频道>>社会

10岁男孩五次离家 这次准备"扒火车"去广州找妈妈

2015年06月04日11:26    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:10岁男孩五次离家 这次准备"扒火车"去广州找妈妈

10岁男孩五次离家

这次准备“扒火车”去广州找妈妈

6月2日下午,一个小小的孤单身影在柳州火车站门口徘徊,引起附近巡逻交警的注意:“这时应该是学校上课时间,怎么会有孩子在外面晃荡?”民警以为孩子和父母走散,便上前询问,没想到竟问出了一段让人唏嘘的身世……

交警是在柳州火车站的进站口发现这个10岁小男孩的。当时他混在一大帮旅客当中往站里钻,结果因为没车票被工作人员拦下,要求其与随行的成年人一起进站。可这小男孩并没有听话去找大人,反而就在旁边走来走去,似乎想继续找机会混进站去。

小男孩的异常举动被旁边巡逻的交警发现了。随后,孩子被带到旁边的警务站。值班民警以为小男孩与父母走散了,便问起他父母的联系方式。孩子说自己叫小强,母亲带他去广州进货,其母已经在车站里面了。

小强还提供了母亲韦女士的电话。然而民警打过去询问,却得到了另一个回答:孩子的母亲不在柳州,已经在广州打工很久了!

这是怎么回事?此时小强才承认,自己想“扒火车”去广州找妈妈。韦女士接到民警电话之后,很快通知了自己的姐姐,到警务站接小强。可小强一看到姨妈的出现,就很激动地要赶她走,并声称自己不认识她。姨妈很无奈:“你不认识我,我怎么会接到你妈妈的电话呢?”

随后,小强的姨妈告诉了民警关于孩子的身世:小强的父母几年前离婚了,孩子被判给了父亲谢先生。可是谢先生平时工作繁忙,无暇顾及小强,只得委托孩子的爷爷奶奶代为抚养。小强生性比较顽皮,年迈的爷爷奶奶根本管不住他。

父母的离异也给小强带来了无法弥补的心理创伤。在意图逃票去广州之前,小强已经离家出走4次,最远曾独自到达过三江县。每一次离家,小强的目的只有一个:找妈妈。在警务站里,小强说得最多的,就是“我要去找妈妈”。

尽管小强心意执着,但小强的母亲韦女士却遗憾地表示,自己暂时无法回到柳州与孩子相见。最后,韦女士通知了前夫谢先生和孩子的爷爷,在当晚8时许将小强接回了家。(记者陈枫 通讯员周长江)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖