人民网>>陕西频道>>社会

男孩疑模仿节目吞下20颗磁铁 致肠穿孔引发疼痛 

2015年06月04日10:42    来源:东南网    手机看新闻
原标题:疑模仿节目男孩吞下20颗磁铁 致肠穿孔引发疼痛

近一周,11岁的男孩小宾(化名)腹疼,肚子鼓囊囊的,不能吃、不能喝,父母带着他四处求医,却找不到病因。后来,小宾才吞吞吐吐地说,一个月前,他吞下了一串磁铁手链,以为磁铁会自行排出,没想到一直留在体内。

上周,父母急了,带着小宾赶到福建协和医院,基本外科的主任黄鹤光检查发现,磁铁在小宾的肠胃里“你追我赶”,不但没排出体外,反倒吸附在小肠上,磨穿了两个洞。

吞磁铁一个月腹疼才发现

小宾是外地人,腹疼到当地医院就诊时,医生以为他得了胰腺炎。后来一直查不出病因,他才告诉父母,一个月前曾吞下一串磁铁手链。

果然,腹部X光片显示,小宾体内有异物,分散在肠道的两侧。福建协和医院的黄鹤光医生接诊后,先给小宾用了肠道润滑剂,想把磁铁排出体外。没想到,小宾的肚子不那么胀了,但磁铁仅挪了挪位置,一个也没排出去。黄鹤光决定尽快手术,以免出现严重感染。(海峡都市报)

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖