人民网>>陕西频道>>社会

北京宠物美容师被狗咬死? 警方:基本判定是假的 

2015年06月04日08:41    来源:新京报    手机看新闻
原标题:美容师被狗咬死?警方:假消息!

近日,网上有消息称石景山一宠物店的宠物美容师被狗咬死,该消息引起宠物圈巨大关注,不少宠物店工作人员发文悼念。昨天傍晚记者从石景山警方了解到,石景山辖区内未接到类似情况的报警。

朋友圈传美容师被咬死

该消息大部分源自某动物医院的微信公众号。

这篇名为《狗狗咬死宠物店人员谁之过?“亡羊补牢”我们能做点啥?》的文章称,宠物店美容师被狗咬死的时间发生在6月2日,石景山一家宠物店的美容师在给狗洗澡时被咬到喉咙,“当即人就没了”。文章描述称“网传北京石景山某宠物店美容师小姑娘命丧罗威纳犬嘴下”。

记者随后致电该动物医院,客服称,文章确为他们发布,但消息源是由网络整合而来,他们也只是听说。

警方:基本判定为假消息

这篇文章发布时间为6月3日,目前阅读量已经突破五万。

不过也有宠物店工作人员进行了质疑,记者一名在宠物店工作的朋友表示,罗威纳犬为烈性犬,一般为护卫犬和警犬,北京市内也禁止出现此类犬。

昨晚,石景山警方表示,经过核查辖区内未接到类似情况报警。“咬死人这么大事我们不可能不知道。”警方相关人士称,报警平台和指挥中心都没有发现线索,基本判定是假消息。(记者林野)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖