人民网>>陕西频道>>经济>>数码

Apple-1电脑遭弃置回收站 价值20万美元

2015年06月04日15:19    来源:环球网    手机看新闻
原标题:Apple-1电脑遭弃置回收站 价值20万美元

  据美国国家广播公司商业新闻台(CNBC)6月1日报道,一家位于硅谷的废品回收公司正在寻找一名“神秘女子”,该女子不慎丢弃了价值20万美元(约合124万人民币)的苹果电脑Apple-1。

  约一个月前,一名约60-70岁的女子在废品回收公司Clean Bay Area的回收站丢弃了几个装有电子垃圾的箱子。箱子中包括一台现存仅200台的Apple-1电脑,该电脑由苹果创始人史蒂夫 乔布斯(Steve Jobs)、史蒂夫 沃兹尼亚克(Steve Wozniak)和罗恩 维恩(Ron Wayne)亲手组装。

  废品回收公司在一场私人拍卖会上将这台电脑以20万美元(约合124万人民币)的价格卖出,并希望找到这名女子,将50%的收入返还给她。Apple-1电脑产于1976年,在当时的售价为666.66美元。

  废品回收公司经理在整理女子丢弃的箱子时偶然发现了这台电脑。这名女子称丈夫去世后她决定清理车库腾出空间。CleanBayArea 的副主席Victor Gichun对记者说:“我们简直不敢相信,起初我们认为它是假货,但它实际上是真的。”

  2014年,一台Apple-1电脑在纽约以90.5万美元(约合560万人民币)的高价拍出。(实习编译:和谐 审稿:陈薇)     

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖