人民网>>陕西频道>>经济>>数码

主打语音交互功能 Ticwatch智能手表发布

2015年06月04日09:46    来源:手机中国    手机看新闻
原标题:主打语音交互功能 Ticwatch智能手表发布

6月3日下午,出门问问发布了国内首款支持中文智能语音交互手表Ticwatch,其搭载的是中文智能手表操作系统Ticwear。据称Ticwatch是目前市场上除了AppleWatch之外的一款软硬结合的智能手表。

主打语音交互功能 Ticwatch智能手表发布

纯圆屏幕

Ticwatch使用纯圆屏幕,设计团队将智能手表不可规避的IC驱动巧妙地装在表耳朵里,既不会有像Moto 360的黑下巴,又提高了屏占比。官方宣称目前Ticwatch是世界上屏占比最高的纯圆智能手表。另外Ticwatc手表支持IP67防水,沐浴时无需摘下。

主打语音交互功能 Ticwatch智能手表发布

“挠挠”

Ticwatch的一大亮点就是“挠挠”交互,机身右侧触摸条,与机身无缝连接,完美契合。用户可以通过滑动、点击,实现如放大、缩小、菜单选择等多样化操作。

主打语音交互功能 Ticwatch智能手表发布

Ticwear3.0

主打语音交互功能 Ticwatch智能手表发布

Ticwatch四大交互方式

系统方面Ticwatch使用最新的Ticwear 3.0系统,提供快捷卡片功能。而交互方面,Ticwatch将软件与硬件相结合,除支持传统的语音、触摸操控外,还提供特有的挠挠、手势操控。

举例来说,用户可以抬手对手表说“你好问问”或摇动手表即可唤起语音交互界面,而在音乐播放时,通过“挠挠”在手表右侧轻滑就可以改变音量;

此外,Ticwatch也接入了智能家居解决方案,Ticwatch已与Broadlink合作,可以化身成为智能家居的操控中心。用户只需要通过语音发出相关指令,就可以通过手表来控制家中的灯具、电视、窗帘、摄像头、空调等产品。

主打语音交互功能 Ticwatch智能手表发布

Ticwatch普通版

主打语音交互功能 Ticwatch智能手表发布

Ticwatch钢带板

续航方面,官方透露Ticwatch可以连续使用一天半左右,要比Apple Watch好上不少。售价上,Ticwatch普通版售价999元,钢带板售价1199元,目前已经在京东开启众筹(众筹链接),产品预计将在7月份正式发货。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖