人民网>>陕西频道>>国内

《南京条约》缔结地展开禁毒宣传 林则徐后人成禁毒卫士

2015年06月04日15:05    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:《南京条约》缔结地展开禁毒宣传 林则徐后人成禁毒卫士

《南京条约》缔结地展开禁毒宣传林则徐后人成禁毒卫士

在《南京条约》缔结地、南京下关静海寺门前,林则徐第六代长房长孙带头签下了万人禁毒的第一个签名。 申冉 摄

2015年6月3日,是清代名臣林则徐虎门销烟的纪念日。当天,时隔173年,在鸦片战争的重要历史节点《南京条约》缔结地,南京下关静海寺前,举行了南京全城禁毒宣传活动。林则徐的第六代长房长孙林鸿汉老人,也在现场分享了禁毒宣传的感想。

作为全国十大民间禁毒人士之一,林鸿汉老人在现场首先在禁毒万人签名名单上签下了自己的名字,他告诉记者,作为林则徐的后人,从曾祖父到祖父到父亲……一代一代都有着不碰毒品、宣传禁毒的好家风。

“看到现在各种毒品在年轻人中间泛滥,我觉得特别痛心,一百多年过去了,我们中华儿女不能再染上这个‘毒祸’啊!”林鸿汉老人表示,自己和家人一直都坚持在社会各界进行禁毒的宣传,呼吁更多市民主动参与禁毒、防毒。特别是对学校里的青少年,只要有机会就会到学校去宣讲林则徐虎门销烟的故事和毒品的危害。

当天活动现场,由南京市禁毒委组织的“禁毒宣传工作队”受到了大家的广泛关注。据南京市禁毒委副主任、市公安局副局长张勇介绍,这支队伍是由专业禁毒民警、社区工作者、禁毒志愿者、社会爱心人士共同组成,后期将深入社区、学校、企业、场所等地,开展禁毒宣传工作。

“禁毒工作关系到社会稳定,只有社会共同关注、共同参与禁毒工作,禁毒工作才能更加顺利、更有成效,成立这支禁毒宣传工作队,就是希望能通过这样的方式引导全民共建,树立全民禁毒意识,使其不仅成为禁毒宣传工作的一支重要力量,同时也成为鼓励市民广泛参与禁毒工作的有效措施。”张勇表示。

据了解,此次“用爱呼唤幸福梦想——禁毒宣传进社区系列活动”启动后,南京市禁毒委员会办公室将在该市各区巡回开展长期禁毒宣传教育活动。 (记者 申冉)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖