人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>图游世界

意大利迎国庆日庆典 绿白红三色点燃世博园区

2015年06月03日09:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:意大利迎国庆日庆典 绿白红三色点燃世博园区

  图为军乐团指挥带领队伍经过。 中新网记者 李卿 摄

  2日,意大利迎来共和国日,首都罗马举行了规模盛大的庆祝活动,而位于米兰的世博园区也迎来意大利之周,主题为“意大利的骄傲”。届时,世博园区将充满意大利元素,吸引更多游客体验和了解意大利的历史和文化。

  本次意大利周的时间为6月2日至7日,活动不仅局限于意大利馆,多个相关场馆也会参与其中,游客们将会被分到带有意大利标志的纪念品。

  2日在意大利馆内外,青年合唱团表演了精彩节目,位于“竞技场大湖”之上,象征着米兰世博的活力源泉的生命之树也呈现了精彩演出,打出象征意大利国旗的绿、白、红三种颜色。

  本次米兰世博会以“滋养地球,生命的能源”为主题,意大利周自然不能缺少美食因素,活动期间将推出“三色鸡尾酒”,还将举办介绍意大利传统美食披萨和意大利面发展历史的摄影展,此外,意大利最富盛名的冰淇淋也将加入美食大军,供游客品尝。

  意大利共和国日是意大利的国庆日,在每年的6月2日庆祝,以纪念意大利在1946年6月2日至3日以公民投票形式废君主国体并建立共和国体。(完)

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖