人民网>>陕西频道>>社会

北京市交管部门:将开辟33处高考临时停车场

2015年06月03日22:20    来源:人民网    手机看新闻
原标题:北京市交管部门:将开辟33处高考临时停车场

记者今天从北京市交管部门了解到:今年高考期间,北京市交管部门将开辟33处临时停车场,为考生及家长停车提供便利。

据北京市交管部门相关负责人介绍,高考期间,北京市交管部门将积极协调有条件的单位,利用道路两侧资源,开辟高考专用停车场地,并设置停车引导标志,引导考生及家长规范停车。据统计,北京全市交管部门将开辟临时停车场33处,解决车位2917个。现有停车位加上临时停车位,北京全市可为考生及家长提供停车位10748个。

同时,针对今年考试时间特点、考点周边交通情况,按照北京市公安局统一部署,北京市交管部门在前期逐考点实地调研的基础上,制定了多项服务保障措施,确保“高考路”畅通。考试期间,全市维护高考任务的交警将全部实名上岗,启动高等级上勤方案,每个考点定点安排交通民警和协管员,并在考点周边主要大街部署巡逻警力和车辆,在做好交通疏导和事故快清快处工作的同时,随时准备为考生提供紧急帮助。

此外,北京市交管部门建议广大车主应尽量避开考点周边行驶;社会车辆经过考点附近时应减速慢行,不鸣笛、不猛踩油门和刹车;公共汽车尽量不使用扬声器,减少噪音。(记者王昊男)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖