人民网>>陕西频道>>社会

两男子劫持三岁女童欲勒索 担心人质着凉还给买衣服

2015年06月03日10:31    来源:安徽商报    手机看新闻
原标题:两男子劫持三岁女童欲勒索 担心人质着凉还给买衣服

  “你小孙女在我手里,还想见到她,就赶紧给我60万元!”近日,亳州市蒙城县一男子接到绑票电话。报警后,绑匪慑于警方威力,第二天将小女孩放在一河坝上,通知女童家属来领人。 5月25日,两名绑匪落网。

  3岁小女孩遭绑架

  徐良(化名)是蒙城人,在当地家境算较好,有个3岁的小孙女。平时,徐良对小孙女非常疼爱。5月12日14:30,徐良和邻居打牌时接到一个外地电话,电话中一陌生男子说:“你孙女在我手上,准备60万赎金,没有准备或报案的话,你孙女就没命了!”随即电话被挂断,再打就关机了。

  接到这个电话,徐良返回家中一看3岁的小孙女果然不见了。和家人反复商量后,徐良和家人选择了报警。接警后,蒙城公安局立即启动快速反应和重大案件侦破机制,成立由刑侦大队和立仓派出所民警组成的“5·12”绑架案侦破专案组。专案组根据犯罪嫌疑人的行踪轨迹、与家属的通话内容等情况综合分析认为,绑匪属预谋作案,有较强的反侦查能力。同时根据通话口音分析,犯罪嫌疑人应为本地人,且是二人以上结伙作案,且有熟人参与作案的可能性。

  绑匪未收钱放人

  5月13日8时50分,彻夜未眠的徐良又接到电话。“对方问我钱准备的怎么样了,还没好的话,就让我准备给小孩收尸。 ”徐良说,“因为我不太会说话,所以后面再来电话,就由民警来接,看看能不能问出有用的线索。”

  当天13点多,电话又响起。“钱准备差不多了,你让我听听小孩的声音。”这次由民警接听电话,“你说个地方,我们把钱准备好了送过去。”然而,对方也许听出了接电话的不是徐良,在电话里语气开始变得激动。

  14时45分,对方打来最后一通电话,要徐良去蒙城县与凤台县交界的常兴大桥北向西去的坝子上将小孩接回。“估计是绑匪猜到徐良已报案,慑于警方威力,他们将小女孩放走。”民警说,“随后,我们将孩子安全接回。”

  买衣服零食哄孩子

  5月25日,专案组在市局有关部门的配合下,当晚成功将犯罪嫌疑人王某抓获,凌晨将另一名犯罪嫌疑人张某抓获。

  据王某交代,他和张某聊天时觉得手头紧,便动起了朋友徐良的主意。知道徐良每天下午都要出门打麻将,两人谎称是安装纱窗的工人,支走徐良其他家人后,迅速将小女孩抱走。随后,两人找到一偏僻的地方,将女童藏于麦地内。

  据了解,由于抱走女孩时,女孩身上衣服较薄。担心女孩晚上着凉,两人一人在麦地里看着女孩,另一人返回县城,给女孩买了衣服。同时,担心女孩挨饿哭闹,还买了一大袋零食后返回。目前,两犯罪嫌疑人对其绑架儿童向其家人勒索60万现金的犯罪事实供认不讳,案件还在进一步审理中。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖