人民网>>陕西频道>>社会

韩国推出整容整形指导价 重庆同行称比韩国便宜

2015年06月03日08:54    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:韩国推出整容整形指导价 重庆同行称比韩国便宜

  韩国日前推出近50项整容整形手术指导价

  ?韩国街头的整容广告

  近年来,国人赴韩整容越来越多,纠纷也越来越多。为了防止韩国医疗机构和非法中介宰客,日前韩国保健福祉部联合大韩整容外科医师会,共同制作发布了《整容整形手术及微创手术诊疗费》(下称指导价)。昨日,重庆的整形机构对此表示,整体价格相对重庆来说还是偏高。

  这份指导价在韩国医疗信息网站Medicalkorea上面发布。昨日,重庆晚报记者登录该网站,找到了中文版。

  指导价中,整容整形的项目包含眼、鼻、面、胸等部位及全身整形,都是比较常见的整形项目,列出了每个手术项目的最高和最低诊疗费(人民币)。以双眼皮为例,最低诊疗费为6600元,最高诊疗费为8300元,手术所需时间为0.5~1小时,恢复时间为1周。

  对于这份指导价,重庆本地的整形机构是否认为合理呢?天妃整形美容医院业务院长高焱教授认为,整体价格相对重庆来说还是偏高,“以双眼皮(切割法)为例,指导价的最低诊疗费为6600元。而重庆大多数正规的整形医疗机构只需要3000—4000元。”高焱教授说。

  重庆一家三甲医院整形美容科负责人也认为,指导价的整体价格相对重庆偏高了10%——20%左右。但他同时表示,韩国的某些整形整容技术较为领先,且两国医疗整形发展情况不一样,价格是否合理,不好妄下断言。

  重庆晚报记者随后联系上一位自称是在韩国的整容中介李先生,称自己要做鼻梁隆鼻术、面部下巴尖骨手术。李先生报价10万元左右。当记者指出官方指导价分别约2万元和3万元时,李先生解释了一下:手术的费用与官方指导价格差不多,但是一旦做了这两项手术,还有一些地方需要整改,还需要护理费用,中介也会收取一笔咨询费用约1万元,共计10万元。

  重庆晚报记者在指导价上看到这样的文字:该内容不具备强制性,是根据专家组的意见提出具有公信力的诊疗费标准,如果具体费用相比公开诊疗费过低或过高,请自行货比三家。

  业内人士表示,对这份指导价能否抑制赴韩整形价格虚高,或有效保护当事人的权益持怀疑态度。有专家表示,要想真正解决这一产业的乱象,必然需要辅之以有力的配套政策,建立整容整形方面的纠纷处理机制。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖