人民网>>陕西频道>>经济>>汽车

福特汽车变身音乐盒子

2015年06月03日09:30    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:福特汽车变身音乐盒子

  生活中不能没有音乐,生活中最好能有汽车。两者结合,一辆有着海量音乐的汽车就此诞生了。这就是福特汽车。

  在不久前的全球移动互联网大会上,福特汽车宣布与QQ音乐、考拉FM、虾米音乐合作,将智能手机音乐应用程序与福特AppLink相结合,要让福特车主在车中安全享受终极车载互联音乐体验。

  目前QQ音乐、虾米音乐和考拉FM已加入“福特应用汇”。在搭载了AppLink平台的福特车内,通过智能手机连接,车主即可使用语音指令或方向盘按键操作相应的手机应用程序,在驾驶过程中享受纯粹安全且极富个性化的车载多媒体收听体验。这些话说起来似乎有点拗口,其实就是如果你是福特车主,你将在车里听到海量音乐。别管这音乐来自哪,只管听就是。虾米音乐拥有超过400万首歌曲音乐,月活动用户超过2000万;而考拉FM是中国拥有最多版权的个性化手机电台,作为中国最大的正版音频节目库,拥有正版音频总时长近百万小时。福特目前已经和多家中国互联网企业合作,将13款应用程序引入福特AppLink平台,除QQ音乐、虾米音乐和考拉FM外,豆瓣音乐、蜻蜓FM等多媒体应用程序也都已加入福特“应用汇”,为消费者打造便捷的车载连接娱乐体验。福特AppLink目前已搭载于福特新福克斯、嘉年华、福克斯ST、嘉年华ST、翼虎、翼搏等车型。

  在车联网方面,福特一直有自己的想法。此番将汽车变成了魔法音乐盒,福特汽车亚太区车载连接服务技术与商务开发总监黄涌解释说,这是因为根据调查,音乐类程序在中国车主手机应用程序使用频繁程度排名中,以73%的比率排在第三位,仅落后于导航/地图(85%)以及通讯(76%)应用程序。而根据福特2014年针对车主进行的SYNC系统满意度调查中,有74%的福特车主表示会愿意向其他人推荐SYNC车载通讯娱乐系统。文/本报记者 李东颖

(责编:王薛婷、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖