人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>科幻画报

美媒曝光“SR72”超高声速察打无人机 1小时全球到达

2015年06月02日10:37    来源:环球网    手机看新闻
原标题:中国须警惕:美媒曝光SR72高超声速察打无人机

 

 SR-72想象图成为美国《大众科学》2016年6月号的封面图片

  2015年5月19日,美国《大众科学》杂志官方网站透露,该杂志2015年6月号报道了美国洛克希德·马丁公司(洛马公司)的SR-72高超声速察打一体飞机。

  该报道指出,SR-72将是一型以4000英里/时(6436千米/时)速度执行侦察任务并兼具打击能力的无人机。该机通过这种高达马赫数6的飞行速度来避免被攻击和实施侦察并打击目标,这一速度是SR-71高速战略侦察机(已于1998年退役)的两倍。该机将必须能够从80000英尺(约24.4千米)高度打击目标。洛马公司表示该机将在2030年部署,可实现1小时内到达全球任何区域。

下一页
(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖