人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

英国职业遛狗人年薪达24.6万元 比人均年薪高

2015年06月02日11:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:职业遛狗人:陪“狗客户”散步 工作轻松多金

职业遛狗人:陪“狗客户”散步工作轻松多金

资料图:遛狗

据外媒报道,继“陪跑族”、羽绒被试睡员、闻臭师等职业之后,又一个新兴行业登上“奇葩职业”排行榜,那就是“遛狗人”。而且和很多其他“奇葩”职业一样,“遛狗人”也是一项高薪工作,在英国,这一行业的年薪可达到2.6万英镑。

据报道,在英国,一些没有时间遛狗的宠物狗主人会把爱犬交给职业“遛狗人”。带着狗狗在公园散步一小时,“遛狗人”会收取约11.5英镑,这一数额比英国的法定最低时薪高出5英镑。而“遛狗人”的年薪一般为2.6万英镑(约合人民币24.6万元),比英国人的平均年薪高出约4000英镑。

除了遛狗,宠物狗“日托”在英国也有巨大市场。一只宠物狗“日托”一天的平均费用为17.5英镑,对于宠物狗“日托”管理员来说,他们一个月接管的宠物狗数量可多达305只。这相当于平均年入6.4万英镑(约合人民币60.6万元)

卢克·温切斯特(Luke Winchester)是住在伦敦的一名“遛狗人”,他从名校毕业,做过房屋中介,之后转行替人遛狗,至今已有6年。

每天,温切斯特会带着雇主的宠物狗去里士满公园、海德公园等地散步。他一次遛4到6只狗,每只狗一小时收费18英镑,算起来比他当中介收入还要高。

温切斯特对“遛狗人”这份工作感到很满意。他称遛狗不用穿西装,工作自由,“顾客”也好伺候,是很好的工作。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖