人民网>>陕西频道

澳大利亚或现传奇鱼类 可脱水存活六天

2015年06月02日16:47    来源:环球网    手机看新闻
原标题:澳大利亚或现传奇鱼类 可脱水存活六天

据澳洲“新快网”6月2日报道,澳大利亚专家称,来自巴布亚新几内亚的可以爬上岸、并在水外最多存活六天的“攀鲈鱼”,将很快进入澳大利亚领域,专家担忧它们可能对当地生态环境造成灾难性的破坏。

这种具有攻击性的淡水生物,可以从水洼中跳上岸,然后攀爬到另一个水洼,一旦登陆澳大利亚,必将影响当地生物平衡。据称,这种鱼最多能在泥浆中冬眠6个月。

詹姆斯库克大学的科学家一直严密关注这种鱼的新动向,目前它们已经迁徙到托雷斯海峡岛屿的Boigu和Saibai岛。

该大学科学家沃尔森(Nathan Waltham)博士认为,这距离巴布亚新几内亚以南有4-6公里。不过他认为,它们能够抵达澳大利亚的可能性仍然较低。(实习编译:魏斯斯 审核:谭利娅)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖