人民网>>陕西频道>>社会

司机撞死10岁童后未停车 又撞孩子母亲拖行300米

2015年06月02日11:23    来源:新文化报    手机看新闻
原标题:长春警方万元征集线索

死者家属印制的宣传单上有肇事车的监控截图 

5月31日晚9时许,长春市迎宾路与西环城路交会处西侧,一对母子在过马路时被一辆白色轿车撞上,当场身亡。随后,肇事司机驾车逃逸。目前长春交警已发出协查通报,征集事故线索。

白色轿车撞一对母子后逃逸

5月31日晚10时30分许,新文化记者赶到事发现场,此时两名死者已被送往附近殡仪馆。据知情人士介绍,事发地点位于迎宾路上的铁路桥下,肇事车辆是一白色轿车。“死者是一对母子,女的40多岁,男孩10岁左右。”一名目击者称,事发后,男孩躺在了铁路桥下,而女子则被肇事车辆拖出了近300米远,“应该是轿车撞倒孩子后没有停车,又撞上了孩子母亲。”

在事发的两处现场,新文化记者均未发现刹车痕迹,而民警正在勘查现场。

路过现场不知是亲人罹难

6月1日下午,新文化记者联系上了死者的家属。“出事的是我母亲和我弟弟。”死者的女儿小李(化名)说,她家共四口人,出事的地点离家步行只有不到5分钟路程。

“我家在万盛·理想国小区开超市,住在隆都翡翠湾,事发当晚我弟弟和母亲正准备回家休息,在回家的路上就出事了。”小李说,平日都是她带着弟弟先回家,父母在超市里看店,而事发当晚,她由于加班回家较晚,母亲就带着弟弟先回家了,“我弟弟今年才11岁,上小学四年级,平时非常活泼开朗。”

“我是事发后半个小时左右到的现场,在我回家途中就看到有交通事故,我没去看,回到楼上发现我妈和弟弟都没在家,就觉得不对劲儿。”小李说,等她跑回路口时,首先看到的是母亲躺在冰冷的地面上,而当时弟弟已经被拉离了现场,“当时很多人围着,我就想找人救救我母亲,我给120打了电话,给我爸打了电话……”

印数千份宣传单 寻找线索

“我们连夜印制了几千份寻找目击证人的宣传单,正在往各个修配厂发放,现在整个绿园区的修配厂都发了。”小李说,从交警查到的监控视频来看,肇事车辆是一台白色老款的雷克萨斯牌轿车,“从事故现场来看,这辆车损坏了,无论他是拆解还是修理,都得去修配厂,所以我们就先从修配厂入手。”

小李说,除了绿园区,她和家人还会继续将告示贴下去,“如果有人提供线索,帮助警方破案,我们全家一定重谢。”

警方万元征集线索

1日下午,长春市公安局交警支队绿园大队向媒体发布了协查通报:5月31日晚上9时15分,一辆车牌号为吉A36E69的白色雷克萨斯轿车(已确认为套牌车)由东向西行驶至长春市绿园区迎宾路城西派出所附近,将两名正在过马路的行人撞飞,两人当场死亡。据警方调查取证后证实,被该套牌车撞飞的是一对母子,男孩当场死亡。孩子的母亲被撞飞后跌落在车子的后备箱盖上,但是肇事车辆仍未停下来,而是带着女子一路狂奔,行驶300米后女子从车上跌落地上。目前,长春警方面向广大市民征集重要线索,有重要线索可直接拨打110报警,同时,警方将奖励提供重要线索的市民1万元。(记者 王跃)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖