人民网>>陕西频道>>社会

北京肖家河“板房村”违建近万平米 官方:拆不起

2015年06月02日08:49    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:北京肖家河“板房村”违建近万平米 官方:拆不起

cfp468339129

2015年06月01日,北京,肖家河桥圆明园别墅烂尾楼板房村。 租户正在收拾整理收来的废品,废品堆在板房的房顶及其四周

据中国之声《央广新闻》报道,在建筑工地,常能见到一种“白墙蓝顶”的活动板房,用于临时居住使用。但是,在北京一小区区域内,房屋工程建设停止了,可搭建的临时活动板房不但没有拆除,反而在几年内越搭越多,连成片、编了号,发展成了一座独特的城中村——“板房村”。当地管理部门明确表示,这是一片违章建筑。

那么,既然是违建,为何“板房村”内仍能正常居住生活?这片违建“板房村”又是如何发展起来的?

这片板房在北京五环外,肖家河桥附近一小区区域内。就在近日,北京市统计局发布的调查数据显示,超过一半的北京市常住外来人口居住在五环以外。而肖家河地区的城中村,一直以来聚集着大量外来人口。

下一页
(责编:李静、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖