人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

黑眼圈与肾有关!揭秘人脸上有9个疾病区

2015年06月01日09:26    来源:环球网    手机看新闻
原标题:黑眼圈与肾有关!揭秘人脸上有9个疾病区

  黑眼圈与肾有关!揭秘人脸上有9个疾病区

  脸上长痘、长斑、面色晦暗都是令人苦恼的事,然而仅凭“头痛医头,脚痛医脚”的逻辑却无法彻底摆脱这些烦恼。美国《服饰与美容》杂志、《时尚》杂志的资深编辑阿努巴,为我们整理了皮肤、营养专家的意见,绘制出脸部问题地图,提醒人们注重健康,并让脸部问题得到根治。

  1区2区:消化系统

  此处的皮肤问题多与消化系统有关。注意少吃加工食品、垃圾食品,减少脂肪摄入量,多饮水,多吃清凉去火的食物,如黄瓜等。

  3区:肝脏

  要减少肝脏负担,首先要限酒、少油腻,这里也是过敏症状首先显现的地方,如出现不适,应及时检查过敏原因。此外,每天进行30分钟的轻度锻炼,保证充足睡眠,让肝脏休养生息。

  4区5区:肾

  眼睛周围出现的问题,如黑眼圈就与肾有关。中医认为,肾主黑色,如肾虚,则其色会外现于皮肤。

下一页
(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖