人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

土耳其总统和总理海报创世界纪录 面积近5千平米(图)

2015年06月01日20:53    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:土耳其总统和总理海报创世界纪录 面积近5千平米(图)

  这幅面积达4709平方米的巨幅海报创造了吉尼斯世界纪录(网页截图)

  据英国《每日电讯报》5月31日报道,一幅印有土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安(Recep Tayyip Erdogan)与总理艾哈迈德·达武特奥卢(Ahmet Davutoglu)肖像的海报日前被列入吉尼斯世界纪录,成为世界上最大的海报。

  土耳其即将于6月份进行议会选举,为了给埃尔多安和达武特奥卢两位领导人“惊喜”,土耳其正义与发展党(AKP)特意制作了这幅巨大海报。它的总面积达到4709平方米,埃尔多安与达武特奥卢的头像紧挨着,这幅海报是由土耳其社交媒体拍摄的数千张照片组成的。

  这张海报于5月30日在伊斯坦布尔一次集会上公布,同时纪念这座城市被奥斯曼土耳其帝国征服562周年。吉尼斯世界纪录官员赛义达·苏布苏·格米西(Seyda Subusu Gemici)说,以前纪录是印度人2014年创造的,他们的海报面积为3361平方米。

  据悉,利用社交媒体图片制作海报旨在驳斥反对派活动家的言论,他们此前曾谴责埃尔多安通过逮捕在社交媒体上发出声音的批评家,侵犯土耳其公民自由。(沈姝华)

下一页
(责编:唐智瑶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖