人民网>>陕西频道>>社会

"小学生书法学习扶持计划"启动 助力书法教育

2015年06月01日16:18    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:"小学生书法学习扶持计划"启动 助力书法教育

5月29日,由北京文化发展基金会倡导的社会公益活动--“小学生书法学习扶持计划”在北京怀柔区桥梓镇中心小学正式启动。

据介绍,该计划以“滋、润、成长”为主线,分为三个部分。其中,“滋计划”是面向用于资助小学生的书法教育,为小学生提供最基础的书法用品包。项目首批捐赠的“书法包”1万套。“润计划”是书法培训计划,书法名家以及书法专业在校大学生组成志愿队伍将进入学校进行教学辅导。“成长计划”则主要是通过举办书法展览为青少年书法学习搭建交流平台,评选表彰优秀作品进而鼓励孩子们的书法学习。同时以书法学习、交流、互进为宗旨,举办系列小学生书法竞赛,与台湾、香港、日本、韩国等地的小学生举办交流展、考察学习活动。

北京十六个区县的小学校将参与到本次“小学生书法学习扶持计划”中。该计划力争用5年时间,努力提升北京市小学生对中国书法学习的兴趣。同时致力于推动首都公益文化事业发展,在全社会营造出良好的书法学习氛围,助力小学生书法教育。(记者 实习记者孙晓柯)

(责编:左瑞、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖