人民网>>陕西频道>>社会

宠物鸡失踪 妇人网上发文找鸡(图)

2015年06月01日15:09    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:宠物鸡失踪 妇人网上发文找鸡(图)

宠物鸡失踪妇人网上发文找鸡(图)

王姓妇人在网上发布“寻鸡启事”,启事上写着“大宝约一岁、个性温顺、懂事”等。《联合报》

据台湾《联合报》报道,台湾南投市王姓妇人为对孩子进行“生命教育”,与其饲养宠物鸡,其中一只名为“大宝”的鸡昨天上午闹失踪,找寻一天没下落,王姓妇人求助网军,在脸书发“寻鸡启事”,盼网友帮忙找回宝贝爱鸡。

“大宝快回来啊!”王姓妇人说,她和孩子2年前开始养鸡,母鸡去年生了9只小鸡,她的孩子从母鸡生蛋、孵化到成鸡,一手包办喂食、清洁等工作。母鸡取名“进宝”,小鸡依序取名为“大宝”、“二宝”、“三宝”及“四宝”等。

王妇说,孩子昨天上午要喂食时,发现“大宝”不见了,外头又下雨,撑着伞找了一整天,还是不见踪影,一家人好难过,连忙通过脸书发布“寻鸡启事”,启事上写着“大宝约一岁、个性温顺、懂事”等简介,恳求网军如有发现“大宝”踪迹,可私信告知。

据报道,网友对找回“大宝”回应热烈,有人担心“大宝”遇到野狗可不妙,祈祷“大宝快回家!外面很危险。”有人说“主人心情都是一样的,希望大宝快回家!”

动物专家洪明仕说,鸡是群体生活的动物,春天是繁殖期,有可能是争地盘或受惊吓流落在外,鸡的飞行高度约3米又是夜盲,为躲避危险,可能飞到高处,建议可在树上、屋顶等处寻找。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖