人民网>>陕西频道>>社会

“丑女孩”倒追暖男 暖男:若去韩国整容才会考虑

2015年06月01日10:01    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:“丑女孩”倒追暖男 暖男:若去韩国整容才会考虑

每个人心中都藏着无处宣泄的秘密,一定会有个角落,收留你那些脆弱的伤悲、孤独的欢喜。

倾诉人:妮娜(化名)女 27岁 柳州人

在线记录:广西新闻网-南国今报记者佘玉冰

“这是个看脸吃饭的年代,可想而知,一个长得丑的人,活得多么艰难。”妮娜自嘲地笑笑。她确实不是传统意义上的美女,单眼皮小眼睛,个头不高还有些胖,但她的谈吐气质、穿着打扮,却是让人心情愉悦的。

面对我的赞美,她补充一句:“可很少有人,会花时间透过你的外表,去挖掘你内心的美好……”

丑女孩

我是从什么时候知道自己长得丑的?大概4、5岁吧,幼儿园里的小朋友们都喜欢跟长得漂亮的女孩儿玩耍,每次搞活动我都孤零零的,没人愿意跟我搭档。

上了小学后,班里调皮的男同学总喜欢给我起外号,各种难听的外号让我恼怒又自卑。女同学也不爱跟我玩,仿佛怕我的“丑”会传染给她们一样,对我避之不及。

有一天放学,因为某个男生开玩笑地喊着我的外号,忍无可忍的我终于跟他干了一架。结果伤痕累累。

回家后,母亲严厉地询问我。我哭着对她嚷嚷:“谁让你把我生的这么难看,大家都不喜欢我!”

面对我的委屈,母亲轻轻叹了口气。那天,她给我读了一篇童话,童话的题目叫什么我不记得了,但内容至今还很清晰。大概是说一个长得难看却心地善良的姑娘,在花精灵的帮助下,最终变成美女,和王子结了婚。

母亲告诉我。只要心地善良、多才多艺,我就一定会慢慢变得漂亮起来。

我对此深信不疑。

从那天起,我像个小淑女般,友善待人。我学习很努力,每次考试都力争全班前三名。课余时间,我还练习弹钢琴,就算再苦再累我也能坚持下去。

初中时,我年年被选为班干部,老师喜欢我,同学尊重我,文艺汇演,我在台上弹电子琴,台下掌声一片。男生女生都喜欢和我交朋友,他们觉得我大方、睿智、脾气好。

但我仍然对自己的长相耿耿于怀。有时夜里做梦,都会梦到一觉醒来,花精灵的魔咒在我身上起作用了,我变成了漂亮的女孩……

高中时,懵懵懂懂中,我喜欢上了坐在我前排的男生。他勤奋好学,每到课间我们都一起解析数学难题,一起讨论英语语法,感觉很谈得来。

那时我和同桌A女孩是好朋友,偶尔,我也会向她倾述我心中的小秘密。我告诉她,等到高考结束,我就鼓起勇气跟前排男生告白。

高考结束后,我和男生都考上了不错的大学。可当我对他袒露心迹时,他却不好意思地挠挠头:“我一直拿你当哥儿们,我喜欢的,其实是你的同桌A……”

我伤心欲绝,认为他们背叛了我。后来A给我打电话,她遮遮掩掩地说:“我不告诉你,是怕你受打击……他说,你不是他喜欢的类型,你长得太胖了……”

因为“太胖了”这句话,我决定利用暑假两个月的时间减肥。我希望当我进入大学校园时,我的一切都是全新的!全新的人生,全新的爱情……

我拼了命地运动、节食,从网络上找来那些美白瘦身的方子,不厌其烦地煮着吃。可事实证明,我并没有创造奇迹。

虽然我瘦了,但我难看的外表并未因此改变。我还是小眼睛、塌鼻梁、个子也没长高。后来,我在街上遇到同桌A和前排男生,我发现A其实也是个微胖的女孩,甚至在我减肥过后,她比我还显胖……

一瞬间,我明白了,前排男生并非嫌我胖,而是觉得我长得丑。美女的胖,是可爱,丑女的胖,却成为被拒绝的借口。我终于认清了这个现实。

下一页

[1][2][3]

下一页
(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖