人民网>>陕西频道>>社会

重庆半夜“幽灵”现身楼道 原是扮鬼堵锁眼

2015年06月01日09:58    来源:中国网    手机看新闻
原标题:重庆半夜“幽灵”现身楼道 原是扮鬼堵锁眼

2015年05月31日,重庆,九龙坡区,广厦城,监控拍到的“幽灵”。日前,家住九龙坡区广厦城的刘大爷家中发生了一件“诡异”的事,自家的大门锁眼无缘无故被人用强力胶水堵了,调出监控一看,原来是一个从头到脚裹着白纱的古怪身影在半夜所为。

5月28日清晨,刘大爷的儿子和儿媳正准备出门上班,但是大门却怎么也打不开,“我们仔细一检查,原来是锁芯里灌进了强力胶水,后来我们找了开锁匠,把中间的锁芯全部撬烂,才把门打开。”刘大爷说,因为大门一直打不开,儿子和儿媳上班也迟到了。

下班之后,一家人调出了门外的监控摄像,画面中显示,当天凌晨两点多钟,一个全身笼罩在白纱里的古怪身影出现在了监控画面中,“从头到脚全部蒙完了的,只露了两个孔来出气和看东西。”刘大爷说,这“白纱鬼影”好像很熟悉环境,径直就走到他家门口,掏出胶水就堵锁,只花了约五分钟时间。“白纱鬼影”一直小心翼翼,甚至连楼道里的声控灯都没有被惊动。

刘大爷说,虽然这身装扮十分恐怖,但可以确定,这不是鬼而是人,头上还带有发托,应该是个女性,从身形和动作来看,应该是一个上了年纪的老太太。

更让刘大爷头疼的是,自家大门门锁被人恶意破坏并不是头一次了,几个月前的大年初一和初三,也遭遇了同样的事情,随后,刘大爷从家中掏出了前两次被堵的锁芯,“前两次被堵了以后,我们才安的监控。”

对于自己的遭遇,刘大爷也很无奈,他不知道究竟是什么人所为,“如果真有什么地方得罪哪个,就直接当面说清楚,也可以请警方和社区来调解,完全犯不着用这种方式来报复。”目前,刘大爷已经向派出所报了警。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖