人民网>>陕西频道>>社会

中国百年红茶“坦洋工夫”发祥地举办斗茶赛

2015年06月01日09:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:中国百年红茶“坦洋工夫”发祥地举办斗茶赛

图为茶界专家鉴汤色。叶茂 摄

图为斗茶赛现场。叶茂 摄

5月31日,中国百年红茶“坦洋工夫”发祥地福建福安市举办“第十届坦洋工夫杯斗茶展示会”,茶业界专家们评外形、鉴汤色、闻香气、品滋味、看叶底,评选斗茶赛名茶,并从其名茶中决出金奖名茶若干个。该届斗茶赛共收到78家茶企选送的坦洋工夫样品172只。

100年前的1915年,中国百年红茶“坦洋工夫”荣获巴拿马万国博览会金奖,名声大震,被英国皇室指定为专供茶;100年后的2015年,“坦洋工夫”作为中国唯一的红茶品牌入选2015年米兰世博会中国馆“全球合作伙伴”和“指定用茶”,开启崭新的征程和发展机遇。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖