人民网>>陕西频道>>社会

停车场满地“梅花桩” 司机“直喊晕”

2015年06月01日09:31    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:满地“梅花桩” 司机“直喊晕”

  昨天有读者来电称,在海淀区五道口购物中心广场的南边,有一个让人头疼的停车场。原来,停车场里设置了很多路障,使得车道像“迷宫”,让人看得眼花缭乱,不少司机走着走着就迷了路。

  昨天下午,笔者在五道口购物广场门前看到,在购物广场的南边,立着至少上百个引路的地桩,有的地桩之间还连着警戒线。地桩从广场南边的入口处一直延伸到西边的停车场入口。

  在广场南边的入口处,紧挨着收费站设立了进出两条车道。车刚进入约20米,就被地桩分为通往露天和地下停车场两条路。再往前走,又分为两条路,分别是通往地下停车场和离开地下停车场的路,但是乍一看却像是三条车道,导致有的司机选择中间的车道直接开到了死角。再加上地上还有人行道和自行车道,让司机们越发找不着北了。

  笔者在现场逗留了一会儿,发现不少司机从收费站进入广场后就傻眼了,满地的“梅花桩”让他们一时间不知道去哪,有的胡乱前进最终进入死角;有的停滞不前不知道往哪儿走,从车窗伸出脑袋四处找路;有的干脆下车急得直喊:“怎么走?该怎么走?”。

  笔者从广场的保安人员那里了解到,他们经常会遇到一些迷路的司机,有时候如果车多的话,广场上还会出现拥堵的现象。现在,工作人员已经在广场中央安排了一名专门给车辆引路的保安,以减少司机迷路的现象。

  一名女司机告诉记者,她是第四次来这里了,依旧会走错路。女司机说,她第一次来的时候刚好是晚上,当时满地的地桩让她晕头转向,最后她竟然顺着车道开进了地下停车场的出口,挡住了一辆正往外开的车。“这么多的地桩,行人看着都晕,更别说开车的人了。”

  白更

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖