人民网>>陕西频道>>社会

父母带孩子看豪华别墅 称从小要有奋斗理念与财富意识

2015年06月01日08:54    来源:央广网    手机看新闻
原标题:父母带孩子看豪华别墅 称从小要有奋斗理念与财富意识

“从小要有奋斗理念与财富意识,长大后才能成功,才有能力购买豪华别墅与名车。”

据中国之声《新闻纵横》报道,六一节前一天,广东清远一些家长,或参团或自驾车带着孩子去参观一套豪华高档度假别墅。这些家长在带孩子们参观的过程中,都会大致地告诉孩子:财富代表了一个人的社会地位,也是一个人成功的标志,只有从小努力学习,树立财富理想,渴望成功,长大了才有机会成为富贵一族,有能力购买几百万元一套的度假别墅。

纵横点评:一个人拥有财富的多少的确是他自身能力一种体现,可财富并非成功的唯一标志。现在的成功学以教育之名,扭曲着很多孩子的心灵,家长的推波助澜更是遗患无穷。真的爱孩子,或许应该让他们看到金钱之外的其他财富,比如渊博的知识,深厚的人文的涵养,丰富的精神世界,广阔的视野等等,当然,比起单纯追求财富,这要难得多。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖