人民网>>陕西频道>>国际

英国维修人员胶带“粘”飞机吓坏乘客

专家称,胶带为航空专用维修胶带,广泛用于飞机维修,不会影响飞行安全

2015年06月01日08:43    来源:新京报    手机看新闻
原标题:维修人员胶带“粘”飞机吓坏乘客

  乘客拍下维修人员用胶带“粘”飞机的场景。

  英国一名乘客乘坐廉价航空客机起飞前,发现机场维修人员竟用胶带粘贴引擎外壳。震惊中,这名乘客拍下这一幕并上传互联网,引发大量网友转发和评论。

  这最终被证明是虚惊一场。一些专家表示,这种胶带为航空专用维修胶带,广泛用于飞机维修,不会影响飞行安全。

  安全吗?乘客震惊胶带“粘”飞机

  英国《每日邮报》网站5月30日报道,这名乘客所乘飞机来自易捷航空公司。这是英国一家廉价航空公司,主打低价、简洁服务。

  这名乘客在飞机起飞前,通过机窗向外看,发现一名机场维修人员正在用胶带粘贴飞机引擎外壳,大为震惊。这名乘客随后拍下画面,上传至互联网。

  照片中,一名身穿荧光黄色背心的男子正踩在梯子上,戴着手套用一卷胶带仔细粘贴引擎前端接口处。不过,这名乘客没有说明照片拍摄于哪家机场。

  这张照片引发大量网友转发和评论。一些人表示担忧,并质疑用胶带维修飞机会影响飞行安全。

  一名网友在留言中写道:“这就是我不愿乘坐飞机的原因。”

  莫惊慌 专家称系航空专用铝箔胶带

  针对照片引发的担忧,一些航空专家表示,乘客不必惊慌,因为这不会影响飞行安全。

  专家解释说,照片中的胶带并不是普通防水胶带,而是航空专用铝箔胶带。虽然两者看起来很像,但后者黏性要高出许多。这种胶带广泛应用于飞机小型维修,在航空领域已使用多年。

  不过,易捷航空公司发言人表示,这次在引擎上使用胶带目的并非维修,而是为了“美观”。

  一些网友也替易捷航空公司“喊冤”。其中一名网友写道:“我曾在航空业工作多年,这种胶带可不是你们包礼物时用的那种。你们从照片可以看到,维修人员戴着手套,这意味着这种胶带可不是普通材料,不能用手直接接触。我当飞机乘务人员时,还看见过用这种胶带粘飞机门,我现在还好好活着呢。”据新华社

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖