人民网>>陕西频道>>社会

博士丈夫常恶言相向伤人入骨 妻子难忍诉请离婚获准

2015年05月31日13:23    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:博士丈夫常恶言相向伤人入骨 妻子难忍诉请离婚获准

  据台湾《联合报》报道,婚姻中的言语暴力,往往伤人入骨。台中市有对博士夫妻经常吵架,妻子受不了诉请离婚,二审判准。台湾博士鸡排创办人宋耿郎专长法律,他好讲理辩到赢,却输了婚姻。

  黄姓男子与妻子都是博士,婚后常为经济、家务小事争吵,黄姓男子常骂妻子,妻子无法忍受已分居,更诉请离婚。

  女方说,结婚14年丈夫常恶言相向,不准假日外出找朋友,也辱骂她家人,她无法再忍受下去。

  法官说,二人都是高知识分子,丈夫以不堪入耳言词辱骂妻子,婚姻中互信、互爱基础被破坏,造成婚姻伤害,二人分居多年,无良好沟通和互动,因此判准女方要求的离婚。

  卖博士鸡排的宋耿郎有博士学位,他专长法律,凡事讲理辩输赢,他没有肢体暴力,却让前妻备感受伤,因而提离婚。宋耿郎说,前妻离婚前说“你说话伤人不是伤皮肉,而是伤到骨”,他才明白辩赢了却失去婚姻,“认错的人更爱对方”。

  他举例,前妻在高中任教,回家分享学校难题时,他直言“你只会私下抱怨,我们念法律系的就会采取行动”,甚至会说“念教育有什么用?”每句话都不带脏字,却完全否定对方。

  他强调,他凡事要辩赢,让妻子仿佛生活在“法庭”,即使自认为讲道理,长期“言语暴力”让前妻痛苦不堪;夫妻关系亲密,有争执沟通,先认错助于和解,如今后悔已没用,现阶段专心拼事业,感情事随缘。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖