人民网>>陕西频道>>社会

广西消防员抱小孩撤离火场坠亡 落地后仍紧抱对方

2015年05月31日10:00    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:广西消防员抱小孩撤离火场坠亡 落地后仍紧抱对方

5月30日凌晨,广西玉林市消防支队名山中队指导员杨科璋怀抱2岁小女孩撤离火场时不慎踩空坠楼,从高空坠楼时杨科璋紧紧抱住女孩,保住了女孩的生命,自己却壮烈牺牲,献出了年仅27岁的生命。

玉林消防支队30日下午通报,在该场灭火战斗中,消防员还合力从火场中救出了小女孩的母亲和哥哥,另有一名消防员叶长东在火场搜救中负伤。

据介绍,5月29日23时33分,玉林消防支队指挥中心接到报警:新民社区一栋民宅起火,有人员被困。接警后,玉林消防支队立即调集16辆消防车、65名官兵前往处置。至23时55分,火势基本控制。

30日零时许,搜救组在起火建筑5楼卫生间发现3名被困人员,杨科璋随后带领人员对被困人员实施救援。

玉林消防支队介绍,凌晨1时许,杨科璋抱起被困女孩向安全区域转移时,由于现场烟雾大、能见度低,杨科璋踩空从五楼坠落身负重伤。当消防官兵找到杨科璋时,杨科璋的一双手还紧紧护住小女孩。经医疗人员紧急抢救,小女孩需住院治疗,目前无生命危险,而杨科璋因伤势过重,经抢救无效于5月30日5时23分牺牲,献出了自己年轻的生命。

凌晨2时35分,消防官兵将小女孩的母亲余女士和10岁大的一名男孩安全救出。另一名消防员叶长东在搜救过程中负伤,经医院救治后无生命危险。

据悉,杨科璋1988年出生在广西玉林市,现年27岁。2011年,他从桂林电子科技大学毕业后应征入伍,历任玉林市消防支队北流中队副中队长、特勤中队副中队长,2014年12月至今任玉林市消防支队名山中队政治指导员,入伍以来共参加灭火救援战斗200多次,抢救疏散被困群众160多人。(记者 王刚)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖