人民网>>陕西频道>>社会

上海市民办户口迁移“被死亡” 警方:工作疏忽马上更正

2015年05月31日09:20    来源:央广网    手机看新闻
原标题:上海市民办户口迁移“被死亡” 警方:工作疏忽马上更正

“今天去北蔡派出所办理户口迁出,还算顺利。到家打开户口本一看,迁出变成死亡了。”

据中国之声《新闻纵横》报道,昨天(30日),上海市民李女士到派出所办理儿子的户口迁移,结果回家一看,这户口本常住人口的单页上却被盖上了“死亡”注销的印章。之后李女士连带着照片就将此事发上了微博,引起了公众关注。

警方也马上做出了微博回复,先是要求李女士自己到派出所更正,之后又答应会上门道歉。昨天晚上,我们的记者联系了李女士,得知警方已经上门赔礼道歉,解释是由于周末比较忙,工作人员家里有点事儿,所以就疏忽了,并承诺将为李女士重新打印户口本。

纵横点评:

前不久,大家讨论的都是人死了,却没法证明死了。现在是人还活着,但在户口本上却已经死了。先不说这事儿触不触霉头,单就“在其位谋其政”来说,周末再忙,只要还是上班时间,就应该认认真真把工作完成;家里再有事儿,只要还在岗位上,就应该耐耐心心地做好服务。

今天一疏忽,盖错了一个印章,明天再一疏忽,可能真会决定了别人的生死。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖