人民网>>陕西频道>>社会

憋尿十余小时拒尿检 武汉两瘾君子被戏称“肾坚强”

2015年05月31日09:19    来源:荆楚网    手机看新闻
原标题:憋尿十余小时拒尿检 武汉两瘾君子被戏称“肾坚强”

深夜,两名瘾君子遇警车心虚躲避,反而露出马脚落网,为逃避惩处,两人竟硬撑着憋尿数十小时,抗拒毒测尿检。最终,两名憋得满头大汗的瘾君子先后求饶,乖乖接受检测。5月30日上午,武汉开发区警方介绍,两男子尿检呈阳性,因涉嫌吸毒已被依法拘留。

5月29日凌晨3时许,武汉经济开发区新都警务站巡逻大队负责人杨振锋带领多名民警,在东风大道与神龙大道交汇处例行夜查,民警徐书俊驾警车来回巡视时看到,前方两名中年男子从路边一歌厅出门后,正要拦乘的士,看到警车驶来,赶紧低头回避,举止反常。民警感觉有异,加大油门追上去,拦下两人。

面对民警盘问,两人神色慌张,答非所问,不愿出示身份证明,急于赶紧脱身。为查清真相,杨振锋接队友报告后,将这两名可疑男子带回派出所继续调查。

一番斗智斗勇后,警方查清两人身份,一个姓王,一个姓张,都是武汉人,两人都有吸毒前科。面对警方的尿检规定,两人顿时慌了神,可很快又强装镇静。异口同声回答:“撒不出尿”。民警心里顿时有了谱。”

一场“憋尿”的闹剧就这样上演了:在民警要求下,两人喝下多瓶矿泉水,尽管这样,两人都说“撒不出来”。29日下午1时,记者在派出所看到,已过去10余个小时,两人憋得满头大汗,却仍强忍着不如厕,遇民警问起,其中一光头男子竟说“经常两天不上厕所,很正常”。

僵持近13个小时后,29日下午2时,王某终于憋不住了,只见他飞奔向厕所,边跑边解皮带,丑态百出,看护民警跟着进入厕所,约10分钟后,民警顺利采集到尿液,王某一脸窘态跟着走出来,裤面上尿痕清晰可见。“实在是憋不住了,再撑下去肾都憋炸了……”王某交代。

看到这一幕,多名现场民警戏言:这两个人可真称得上“肾坚强”啊。30日上午8时,杨振锋打来电话说,29日晚9时,在坚持了18个小时后,另一名瘾君子张某也扛不住了,两人的尿液检测均为阳性,涉嫌吸毒,被依法处治安拘留15日。

值得一提的是,在送往拘留所的路上,两人按规定给家人打去电话,通报警方处理结果时,都不约而同给孩子赔礼:“爸爸有事要出差,不能陪你过六一买礼物了……。(记者叶宁)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖