人民网>>陕西频道>>社会

武汉妈妈对着轻轨门给孩子端尿 车厢内洒落一地

2015年05月31日09:18    来源:楚天都市报    手机看新闻
原标题:武汉妈妈对着轻轨门给孩子端尿 车厢内洒落一地

飞驰的轻轨上孩子尿急,母亲趁着车门打开时,站在车厢里给孩子端尿,孩子还没尿完,车门就已经关上(如图)。市民钟女士昨日发微博描述了自己坐地铁所看到的这一幕,“其实下车就有厕所,完全可以再等一趟车,这样做太不文明了”。

钟女士告诉楚天都市报记者,昨日中午1时左右,在轻轨1号线太平洋站,一位年轻妈妈趁轻轨到站车门打开时,居然在车厢内给年约3岁的孩子端尿,结果孩子还没尿完,车门就关上了,孩子最后尿在车门上,并洒在车厢内。这位妈妈随后回到座位上,既没有清理车厢内残留的尿液,也没有提醒上下车的乘客注意避让。这位妈妈最后在循礼门下站,车上不少人对此都颇有意见,称其行为不文明,有损城市形象。

记者昨日下午来到太平洋站,发现列车从进站到离站,时间不足1分钟,而轻轨车门距离站台不足10厘米,车门关闭用时不到2秒。根据钟女士的描述,这位妈妈是等乘客上下车完毕后才给孩子端尿。

地铁集团一位负责人表示,这种行为不仅不文明,而且十分危险,尤其是车门关闭之际,万一这位母亲所处的位置离车门过近,极有可能发生安全事故。另外轻轨轨道是带高压电的,若孩子不慎尿到轨道上,情况严重甚至可能会引起列车临时故障,造成紧急停车。

轻轨工作人员表示,轻轨各站点附近都设有洗手间,只要下车多走几步就可以解决问题,返回时可以坐下一班车。目前,武汉地铁运营公司已经对此事展开调查。(记者张裕)

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖