人民网>>陕西频道>>经济

纽约阴天仍现“曼哈顿悬日” 景美如画引路人围观

2015年05月31日10:16    来源:海外网    手机看新闻
原标题:纽约阴天仍现“曼哈顿悬日” 景美如画引路人围观

  5月29日晚,纽约上空有乌云出现,但仍未阻止“曼哈顿悬日”美景出现。

  曼哈顿悬日(Manhattanhenge)是指在美国纽约曼哈顿出现的自然现象。由于曼哈顿街道大多呈棋盘式布局,在每年的5月28日和7月12日(或13日)左右,日落时阳光将洒满曼哈顿的所有东西向街道,呈现一幅壮观的景象,时间长达15分钟。而在每年的12月5日和1月8日,这样的景观将伴随着日出而出现。

  当地时间5月29日,纽约曼哈顿再次出现“曼哈顿悬日”,虽然当日阴天,对阳光照射产生了影响,但这并未阻止纽约民众驻足观看这一神奇的自然现象。

下一页
(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖