人民网>>陕西频道>>经济>>图说>>财富生活

美男子酷爱秋葵汤 竟为百元美食付万元小费

2015年05月30日10:29    来源:环球网    手机看新闻
原标题:抱歉,您访问的页面地址有误,

据英国路透社5月28日报道,近日,美国华盛顿一名男子在家门口的一家小餐厅内喝到了称心美味的秋葵汤后,留下2000美元(约合人民币1.2万元)小费,而他的餐费却仅有93美元(约合人民币576元),这使餐厅工作人员大吃一惊。

餐厅老板克里斯?纳德利(Chris Nardelli)称,该男子是餐厅的常客,非常喜爱秋葵汤。这次他和朋友一起光顾,点了餐厅的招牌菜秋葵汤和啤酒,用餐后十分满意,于是在账单背后写下了感谢信:“感谢你们的秋葵汤”并附上了高额小费。

根据该顾客的要求,掌勺厨师得到了1000美元(约合人民币6200元)小费,餐厅老板克里斯和另一名女服务员各分得500美元(约合人民币3100元)。(实习编译:王雪婷 审稿:朱盈库)

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖