人民网>>陕西频道>>社会

香港一肥猫困水渠发悲鸣 获救不停“喵”(图)

2015年05月30日14:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:香港一肥猫困水渠发悲鸣 获救不停“喵”(图)

香港一肥猫困水渠发悲鸣获救不停“喵”(图)

肥猫被困时,见人接近即张牙舞爪。图:香港《大公报》

据香港《大公报》报道,一头肥胖“猫女”昨晨在上环皇后大道中近摩罗下街,疑为追捕猎物窜进一大厦后巷水渠隙缝间“进退不得”。肥猫被困后不时发出悲鸣,路人报警求助及纷纷向大厦管理处通报,管理处贴出通告知悉有猫被困一事及已报警。稍后爱护动物协会人员到场安抚肥猫情绪后,即替它解困及将其带回总部检验。

被困肥猫为一头花猫女,已成年,且已进行绝育手术,植有芯片,经常在上址一带活动,亦有猫义工喂食。昨晨11时许,有市民途经上环皇后大道中350号后巷时,发现花猫被困在约2米高水渠与墙身隙缝,不停发出悲鸣,不少街坊遂通知大厦管理处人员。

警员到场即通知爱护动物协会人员到场协助,设法营救被困肥猫。爱协人员其后到场,肥猫一度“发恶”作势咬人,爱护动物协会人员戴上手套,轻抚肥猫头部,待它冷静下来后,人员即从隙缝救出肥猫,肥猫获救后不停地“喵、喵”叫,似不想被人员带走。现场消息称该头肥猫表面没有伤痕,稍后证实它是一头已绝育流浪猫。

(责编:谷妍、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖