人民网>>陕西频道>>经济>>财经

京东回应翻新机事件 称交货时均为正品

2015年05月30日08:12    来源:新京报    手机看新闻
原标题:回应翻新机事件 京东称交货时均为正品

  “京东售苹果翻新机”一事又有新进展。京东昨天发布了最新声明,称经过调查,“两位客户在京东所购iPhone手机均为正品,商品无任何问题,用户投诉的翻新情况发生在使用之后”。并表示,保留向警方报案的权利。

  5月24日,央视《每周质量报告》报道,两位消费者分别在京东购买苹果手机,之后经过检测发现主板、机身、包装三处序列号出现不符,认为是翻新手机。京东回应称,产品的供应商是中国联通全资子公司联通华盛,是苹果授权国代经销商,供货来源正规可靠。

  联通华盛也回应称,其向京东供应的iPhone全部采购苹果的正品行货,从未涉及iPhone翻新机的销售业务。

  京东昨天的最新声明中显示,近日,针对媒体报道的所谓“京东售苹果翻新机”事件,京东高度重视,成立了以京东集团首席营销官蓝烨为组长的调查组,进行了细致和深入的调查。“调查发现,在客户收到手机并激活投入使用时,其主板序列号、手机卡托序列号、手机外包装序列号为三码一致。”京东称,由此可证,这两部手机在京东交付给用户时均为正品。

  “从苹果公司到联通华盛再到京东并交付给客户的过程中,商品无任何问题,用户投诉的翻新情况发生在使用之后。”京东表示,相关调查过程中的全部证据均做了完整的保全,保留向警方报案的权利,以进一步查清问题发生环节。(记者刘夏)

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖