人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

5款花茶防电脑辐射伤害 3招让你远离辐射斑

2015年05月29日14:55    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:5款花茶防电脑辐射伤害 3招让你远离辐射斑

  一天八小时工作时间甚至更长,白领几乎都在电脑前面坐着,电脑辐射不仅会导致眼睛疲劳,也会伤害身体。所以,平时的工作中,白琳应该学会一些小妙招来应对电脑辐射的伤害,而花茶是不错的选择哦!

  5款花茶预防辐射的伤害

  1、黄芪茉莉花茶

  材料:黄芪10克,茉莉花0.5克。

  做法:将黄芪、茉莉花和85摄氏度开水浸泡一小时。

  功效:可以预防电脑辐射影响人体的循环、免疫、生殖和代谢功能,使电磁波诱发癌症的机会减少。

  2、仙灵脾玫瑰花茶

  材料:仙灵脾10克,玫瑰花1克。

  做法:将两种材料和85摄氏度开水浸泡一小时后饮用。

  功效:可以预防电磁波造成的妇女荷尔蒙分泌不正常,还可以预防由电磁波导致的自然流产和胎儿畸形等。

  3、枸杞子密蒙花茶

  材料:枸杞子10克,密蒙花3克。

  做法:将两种材料和85摄氏度开水浸泡一小时后饮用。

  功效:可以预防由于过高的电磁辐射对视觉系统导致影响。如视力下降、干眼症、白内障等。

  4、生地栀子花茶

  材料:生地10克,栀子花3克。

  做法:将两种材料和85摄氏度开水浸泡一小时后饮用。

  功效:可预防电磁波造成未成年人钙离子剧烈流失而导致的骨骼发育异常,以及耗伤肝血而引起的记忆力下降和造血功能下降。

  5、酸枣仁白菊花茶

  材料:酸枣仁10克,白菊花3克。

  做法:将两种材料和85摄氏度开水浸泡一小时后饮用。

  功效:预防电磁波辐射造成的头痛、心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏血量减少、窦性心律不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。除此以外,还可以使电磁波辐射加重高血压、心脏病以及痴呆症发生的几率减少。

  如何远离电脑辐射斑?

  面对电脑工作的OL容易受到辐射的侵袭,脸上容易形成斑点,想要远离辐射斑,做好以下几件事:

  1、注意皮肤保洁

  上网之前涂上隔离乳液,上网结束后,第一项任务就是洁肤,用温水加上洁面乳彻底清洗面部,将静电吸附的尘垢通通洗掉,然后涂上温和的护肤品。久之可减少伤害,润肤养颜。

  2、使用隔离护肤品

  使用一些防辐射的护肤品,可以有效防止污染环境的侵害和辐射;其次电脑使用后,脸上会吸附不少电磁辐射的颗粒,要及时用清水洗脸,这样将使所受辐射减轻70%以上!

  3、趴着睡觉时关掉计算机

  其实,键盘比显示屏的辐射更加厉害,只把屏幕关掉是无法杜绝辐射线的,而且我们都是趴着睡,头直接对着键盘,所以睡觉时建议关掉电脑!

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖