人民网>>陕西频道>>文娱栏目>>养生

蚊香买不好会导致肺癌?肺癌有哪些分类?

2015年05月29日14:54    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:蚊香买不好会导致肺癌?肺癌有哪些分类?

  夏季已经来了,相信大家已经感觉到蚊子变多了,但是你知道吗?其实蚊香产生的烟雾和肺癌也有关系。有些人贪图便宜购买劣质蚊香,这样的蚊香产生的烟雾长期下来有可能导致肺癌!

  警惕劣质蚊香诱发肺癌

  我们在市场上发现,有很多种蚊香,其中部分属于劣质蚊香,一般都是三无产品,经过检验里面或多或少存在除虫菊酯杀虫剂的成分。这种成分是属于农药范畴,点燃后容易导致人体出现农药中毒的现象,长期在这种环境下不但会让人出现头晕目眩的情况,还可能导致肺癌等严重问题!

  蚊香燃烧释放出的超细微粒,进入并留存在肺里,短期内会引发哮喘,长期则可能导致癌症。而蚊香基底材料不完全燃烧产生的致癌物质,以及一些会刺激上呼吸道的化合物,这些物质会使人的神经系统中毒。但是蚊香液或蚊香片长时间使用,也会刺激人体的呼吸道。

  肺癌在临床上怎么分类

  1、鳞癌:鳞癌在肺癌中属于比较常见的一种,一般都是起源于较大支气管中央型肺癌,鳞癌相对其他肺癌来说,生长发展速度比较慢,所以病程也比较长些。

  2、腺癌:腺癌是一种容易被忽视的肺癌,在早期一般没有明显的症状,通过X线检查可以看到肺部阴影,它常常属于起源于小支气管的周围型肺癌,生长比较缓慢但是容易发生血行转移。

  3、肺泡癌:肺泡癌在肺癌中比较不常见,分化程度也比较高,而且生长缓慢。一般在晚期时通过淋巴和血行转移,肿瘤增大会侵犯其他肺叶或胸膜。

  4、未分化癌:未分化癌在肺癌中的恶性程度最高,生长也比较快。虽然未分化癌对放疗和化疗比较敏感,但是预后都比较差,所以在治疗和护理上市最难的,生存期也是比较难确定的一种肺癌。

  肺癌晚期吃什么好,哪些东西有益?

  一、新鲜蔬果。选择清凉、水分多、容易入口、可以补养气血,增进消化功能的种类,水果如梨子、苹果、莲雾、枇杷及种子类如核桃、红豆、葵瓜子。蔬菜如冬瓜、莲藕、萝卜、芦笋、荸荠、金针、高丽菜、白木耳等等。

  二、富含蛋白类食物。肉类如鸡、鸭等;鱼类如鲈鱼、黄鱼、草鱼鳅;海鲜如虾类、海参。此外还有牛奶、豆制品、各种谷类,一般不限制食量,保证良好的营养。

  三、肺癌晚期进食尽量少量多餐,这样可以有利于促进消化、增加食欲;进食前尽量休息一下,以缓解疲劳;可吃自己喜欢吃的食物,并注意调味以增加食欲。

  四、应尽量选择营养丰富,高营养,高蛋白食疗;避免进食产气食物,如:韭菜、地瓜等;尽可能远离厨房地方,免得煮食所产生的气味,引发恶心和呕吐;用餐前先清洁口腔、准备用餐环境以增进食欲。

  五、晚期肺癌患者多因病情进展中的各种因素导致进食减少,消化吸收功能差,出现明显的营养不良。饮食上应给予清淡宜消化的高营养食品,少食多餐,如鱼粥、蛋粥、苡米粥、百合粥、枸杞粥等各种粥类、汤类为主,配合水果、新鲜蔬菜,也可以采用静脉高营养,预防恶病质。另外,不能吃牛、羊肉及无鳞鱼。

(责编:王博、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖