人民网>>陕西频道>>经济>>图说

厄瓜多尔当局查获数十万只鲨鱼翅 逮捕5名嫌犯(图)

2015年05月29日16:12    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:厄瓜多尔当局查获数十万只鲨鱼翅 逮捕5名嫌犯(图)

  厄瓜多尔当局查获的鲨鱼翅,总计超过20万只。

  国际在线专稿:据德国《明镜》周刊5月28日报道,在日前的一次大搜捕行动中,厄瓜多尔当局查获了数十万只鲨鱼翅,并逮捕了数名犯罪嫌疑人。

  报道称,查获鱼翅的地点位于厄瓜多尔海港城市曼塔(Manta)。该国内政部长塞拉诺随后在推特(Twitter)上写道:“长久以来,厄瓜多尔政府一直严令禁止捕杀鲨鱼。但偷猎者只看重经济利益,对于生态的破坏毫不在意。因此,我们必须将非法产业链摧毁。”

  塞拉诺透露,被查获的鲨鱼翅多达20万只,因此丧生的鲨鱼数量约为10万。搜捕过程中,5名嫌疑人被逮捕,同时查获的还有若干武器。

  据犯罪嫌疑人交代,这些鱼翅主要销往亚洲,它们是亚洲人餐桌上的一道美食,同时也是一味传统药材。被捕前,该团伙至少捕杀了30多万只鲨鱼,对当地的生态环境造成了极大破坏。

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖