人民网>>陕西频道>>社会

3岁女孩严重脑积水 头枕尿不湿躺了9个月

2015年05月29日12:13    来源:潇湘晨报    手机看新闻
原标题:3岁女孩严重脑积水 头枕尿不湿躺了9个月

61.jpg

5月28日,湖南省第二人民医院,副院长胡朝晖、张磊代表医院来慰问涵涵及家属。三岁半的涵涵因为脑积水,头颅是正常人的4倍大。图/潇湘晨报记者 张迪

  因为脑积水,3岁女孩涵涵(化名)的头颅体积是正常成年人的4倍,头重占整个体重的60%以上。随着病情加重,她脑后还烂出了洞,不停有脓水流出,需要长时间垫着尿不湿。

  5月28日,涵涵安静躺在湖南省第二人民医院的病床上。她的头颅已经大到骇人程度,皮肤被撑成了几乎透明的颜色。因为视觉神经受到挤压,涵涵已经几乎失明,只能通过声音辨别面前是亲人还是医生。

下一页
(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖