人民网>>陕西频道>>社会

内江发现通体橘色的黄鳝 或与生活环境有关(图)

2015年05月29日11:32    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:内江发现通体橘色的黄鳝 或与生活环境有关(图)

  我们平时见到的黄鳝都是黑褐色的,然而5月24日,内江的一位村民却发现了一条通体橘色的黄鳝。

  徐银超家住内江东兴区郭北镇肖坝村5组,他是发现橘色黄鳝的村民。他介绍,5月24日当天晚上,他干完农活回家,在路过一块种有秧苗的农田时,看见有条像蛇一样红色的动物盘在田边。随后,他便将这条红色的家伙抓住,并将其带回了家。

  据了解,这条通体橘色的家伙长30厘米左右,头上长有一对耳朵。内江水产渔政局的一名贾姓工程师对橘红色家伙进行了认定,确定它是黄鳝。而对于它浑身橘色的原因,工程师分析,大多数跟它生活的环境和平时的饮食有关。“如果它生活的水域含铁较高,或者它平时吃了一些幼小的虾或红虫,其身体就会变成红色。”贾工程师说,通体橘红色的黄鳝比较少见,但除了颜色不同,这类黄鳝与人们日常看到的黄鳝并无其他区别。(记者 龙艳)

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖