人民网>>陕西频道>>社会

南充:老照片保存31年 如今终于找到主人(图)

2015年05月29日11:32    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:南充:老照片保存31年 如今终于找到主人(图)

 

  31年,于一个人而言,便是青春;于一张照片而言,那便是一段尘封的历史。

  日前,南充一媒体报道称,31年前,一位爱好摄影的赵先生,在南充市嘉陵江生态公园,为爷孙三人拍下一张合影,但由于各种原因,这张照片当时拍下后并没有送到当事人手中,于是时间流逝中便历经了这31年时间。

  “凡事都若偶然的凑巧,结果却是宿命的必然。”在本月25日,一位热心市民看到报道后,称照片好像自己以前一位同事的父亲和一对儿子。随后,这位热心市民将消息告诉了她姓周的这位同事。看到父亲和一对儿子的照片,周女士眼睛湿润了。(记者 何春林) 

  今天上午12点左右,四川新闻网记者联系上这位周女士,一番询问后,周女士始终不愿意说出自己的名字。她告诉记者,以前他们一家常住在下半城川主街河边火烧坝(现南门坝生态公园)附近,照片中的父亲,曾时常带着两个可爱的儿子外出散步。

  “两个儿子是双胞胎,拍照的时候才1岁多。”看着照片,周女士感慨万千,她告诉记者,31年过去了,父亲早已离开了人世,如今两个儿子也已长大成人,“他们都在外地上班”。

  “这是父亲与我两个儿子唯一的一张合影,真是太珍贵了!”周女士说,这些年来,他们经历多次搬家,孩子很多小时候的照片都已经遗失,这张照片更加显得弥足珍贵。“虽然是陌生人,但赵先生至今帮我们保存着31年前的照片,真是太有心了。”对于赵先生的热心肠,周女士道不完的感激。

  今天下午14点左右,记者联系上赵先生,昨天下午,他已经将照片送给了周女士。回忆过去,赵先生告诉记者,31年前的一天上午,当时在下半城川主街河边火烧坝(现南门坝公园)那里采风,看见一位老人带着两个孩子在玩耍,双胞胎兄弟衣着干净、模样可爱,于是便给他们拍了一张合影,“当时本来说好下星期天送照片去,但在约定的日子里,没有见着爷孙三人,于是这张照片便保存了31年。

(责编:任志慧、王丽)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖