人民网>>陕西频道>>经济>>数码

Gartner:三星重登最大智能手机厂商宝座

2015年05月29日14:33    来源:手机中国    手机看新闻
原标题:Gartner:三星重登最大智能手机厂商宝座

在去年四季度销量不及势头正盛的苹果之后,今年一季度三星重新夺回全球最大智能手机厂商宝座。在国内市场,苹果称雄,超过小米首次列为第一。

Gartner:三星再成为全球最大智能机厂商

三星重登最大智能手机厂商宝座

据市场研究机构Gartner最新发布的数据显示,2015年一季度三星共售出了8110万台智能手机,相比竞争对手苹果仅售出6010万台。不过三星的市场份额却从去年Q1的30.4%下降至24.2%。联想、华为和LG也进入前五,它们的份额分别为5.9%,4.8%以及4.0%。

Gartner:三星重登最大智能手机厂商宝座

一季度只有iOS份额在增长

另一方面,在国内市场,苹果借助iPhone 6系列良好发展势头,超过小米成为中国最大的智能手机厂商,国内市场份额从去年Q1的15.3%,已上升至17.9%。

在操作系统方面,Android以78.9%份额牢牢占据第一的位置,之后分别为iOS、WP以及黑莓OS,不过除了iOS外,其他的OS份额都在下滑。

(责编:马晶、任丽虹)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖