人民网>>陕西频道>>经济>>数码

要退场的节奏?索尼称PSV已经是旧平台

2015年05月29日09:16    来源:中关村在线    手机看新闻
原标题:要退场的节奏?索尼称PSV已经是旧平台

  据外媒报道,索尼游戏装机PSV在亚洲市场一直表现很好,但是在欧美市场却不尽如人意。显然索尼也已经意识到这一点,不久前的2015索尼投资者交流会上,索尼电脑娱乐的总裁Andrew House将PSV称作“旧平台(Legacy Platform)”。

要退场的节奏?索尼称PSV已经是旧平台

  索尼称PSV已经是旧平台

  在会议上,Andrew House也表达了自己对于公司便携设备业务的消极看法。他认为,PSV虽然在日本国内及亚洲市场都有着“充满活力”的表现,但在欧美的下滑却无法避免。

  但是按照传统,当一款硬件被生产商贴上“Legacy”这个标签的时候,一般就是指它将要退场了,PS1、PS2、PSP皆如是。对于PSV这么一款应该还在生命周期内的掌机来说,这种说法明显不正常。

  很显然,索尼的关注点已经不在PSV上了。索尼很可能将会逐渐停止对PSV的各种支持。尽管这并不意味着我们马上就要没有PSV新游戏玩了,但它的消逝是可以预见的。

  另外,为了改变PSV在欧美市场的颓势,索尼被曝光的内部文件显示,该公司正在筹备针对美国市场的PS4和PS Vita优惠回馈,其中除了一些有奖活动之外疑似还包括主机的降价促销。

  根据这份文件列出的内容,PS4的优惠价349美元(约合2164元),降价幅度为50美元(约合310元),而PS Vita则疯狂降至89美元(约合552元),消费者一下子可以省掉110美元(约合682元)。

(责编:任丽虹、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖