人民网>>陕西频道>>陕西新闻

大学生拍微电影致青春 主打校园爱情受网友好评

2015年05月28日11:42    来源:华商网    手机看新闻
原标题:大学生拍微电影致青春 主打校园爱情受网友好评

近日,一部由宝鸡职业技术学院大三学生拍摄的微电影《青春进行曲》在网上热传,剧情以校园爱情为主,受到网友好评。该片90后导演唐坤表示:“这部微电影还是有些漏洞,希望以后能拍得更好。”

今年19岁的唐坤在宝鸡职业技术学院计算机专业读大三,爱好摄影的他没事就喜欢拿着相机到处拍。2014年10月萌发了成立“小糖果微电影工作室”的想法,开始尝试在学校拍摄校园微电影。

因为缺少经验,《青春进行曲》第一部剧本从今年1月写到3月。“剧本写出来后还拿给老师修改了,随后就用我的两部单反相机开拍了。”唐坤说,5月初第一部拍完后就放到网上,现在第二部拍完并上传网上,两部总点击量近20万次。

微电影拍摄团队核心成员有32人,分成了后勤组、道具组、导演组、服装组等,都是在校学生,大家因为爱好聚在一起拍微电影,唐坤身兼导演、拍摄、剧本、后期制作等数职。这部微电影第一、二部时长分别为32分钟、27分钟,剧情以校园爱情故事为主。唐坤自认为拍得不是特别满意,但发到网上之后依然得到了很多网友的支持和鼓励。

“拍这样的微电影一是出于爱好,另外,希望大家认可我的同时认识我们学校。”唐坤说,希望大家能够喜欢这部微电影,也希望通过借此把自己学校学生的精神状态、校风校貌展示给大家。

下一页
(责编:王丽、邓  楠)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点关注

24小时排行 | 新闻频道留言热帖